RUS ENG

Translator

AzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (S)Chinese (T)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Читайте в следующем номере

Индексирование журнала

Импакт-фактор российских научных журналов

Группа ВКонтакте

Группа в FB

International scientific and practical law journal Eurasian Journal of International Law

Победителем номинации BCL «Цифровое право» конкурса «Лучшие по праву» PLATFORMA стал Алексей Леонов за свой вклад в развитие ЦФА

Победителем номинации BCL «Цифровое право» конкурса «Лучшие по праву» PLATFORMA стал Алексей Леонов за свой вклад в развитие ЦФА (дело о банкротстве гражданина Царькова)

В этом году экспертное сообщество юристов цифровой экономики BCL в рамках ежегодного конкурса практикующих юристов «Лучшие по праву» PLATFORMA организовало первую в России номинацию в сфере цифрового права. Конкурс проходил с 10 октября по 20 февраля 2019 года. В номинации BCL рассматривались судебные дела, связанные с цифровой экономикой, криптовалютой и блокчейн-проектами. Победу одержал конкурсный управляющий Алексей Леонов за свой вклад в дело о банкротстве гражданина Царькова (№ А40-124668/2017).

«Этот спор во многом помог определить правовой статус криптовалюты в Российской Федерации, а самое главное - наметить вектор законодательного регулирования криптовалют. У нас началась формироваться судебная практика этой области, посколькуарбитражному управляющему Алексею Леонову удалось добиться включения криптовалюты в конкурсную массу должника и признания этого актива в качестве иного имущества», - отметил управляющий партнер юридической компании «Эффективные бизнес ресурсы», сооснователь BCL Александр Журавлев.

«Благодарю организаторов конкурса и всех, без чьей поддержки эта победа не состоялась бы. Про дело И. Царькова написали многие СМИ, однако первая публикация об этом деле была именно на сайте PLATFORMA. Хочется верить, что благодаря моему кейсу наше общество смогло продвинуться в сторону «светлого цифрового будущего». Впереди большая работа по анализу дальнейшей практики использования цифровых активов в процедурах банкротства», - отметил Алексей Леонов.  

01 марта состоялось вручение премии победителю, в ходе которого Алексей рассказал слушателям курса о данном споре. Основатели программы BCL сообщили, что одним из новых преподавателей на 8 потоке курса станет арбитражный управляющий Алексей Леонов. «В ходе его лекции слушатели разберут как юридические аспекты, так и конкретные действия, которые можно предпринимать для установления права собственности на криптовалюту и ее последующей реализации. Новый поток программы BCL начинается 08 апреля 2019 года в Госдуме. Занятия на протяжении курса пройдут в РЭУ им. Г.В. Плеханова», - подчеркнул директор программы BCL Игорь Судец.






 

 

 

НОВОСТИ

Наши партнеры

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.