RUS ENG

Translator

AzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (S)Chinese (T)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Читайте в следующем номере

Импакт-фактор российских научных журналов

Группа ВКонтакте

Группа в FB

Детская стоматология Симферополь

Говоря о детской стоматологии, такая как детская стоматология Симферополь, в первую очередь хочется отметить позитивную тенденцию! В нашу клинику все чаще обращаются заботливые родители, которые хотят посетить детского стоматолога с профилактической целью.  Детская стоматология занимается лечением полости рта у детей и профилактикой. Основная причина возникновения заболеваний зубов у детей — неправильный уход за ними. Молочные зубы детей подвержены таким же заболеваниям, как и постоянные у взрослых. Отличие в том, что заболевания на молочных зубах развиваются быстрее.

Вы же лечите свои, взрослые, зубки – они ведь болят, так почему же вы забываете, что молочные зубки тоже болят. Просто ребенок не может нормально объяснить это, а вам все время некогда. А так же - от здоровья молочных зубов зависит качество постоянных. Большинство заболеваний молочных зубов могут перейти и на постоянные зубы, в таком случае к моменту прорезывания они уже будут поражены болезнями, а могут и погибнуть в самом начале развития. Другая проблема связана неправильным расположением молочных зубов.

Это может привести к нарушению прикуса и в более зрелом возрасте. Если зуб разрушен, костная ткань в этом месте не растет и, следовательно,  при замене молочных и постоянных зубов происходит скученность зубов и нарушение прикуса.  В таком случае у ребенка обязательно появятся комплексы, которые будут отрицательно влиять на его становление и жизнь в целом. Так что о здоровье зубов нужно заботиться с рождения ребенка.

Несмотря на то, что медицина постоянно идет вперед, появляются какие-то новые лечебные материалы, новые средства гигиены, все равно мы диагностируем кариес очень часто. В возрасте до 6-7 лет, кариес бывает у 95% детей. Это очень высокий процент и уменьшить его не получается. К 10-12 годам этот процент немного снижается (это связано с тем, что молочный прикус меняется на постоянный). В 13-14 лет (еще один сложный период) опять распространенность кариеса возрастает. Таким образом, в целом процент кариеса у детей остается очень высоким.

Когда молочные или коренные зубы уже поражены кариесом, то вашему крохе необходимо грамотное лечение у хорошего стоматолога, который найдет подход не только к ребенку, но и к родителям. В первую очередь врачу необходимо проводить профилактические беседы с родителями, чтобы в будущем риск возникновения кариеса был минимальным. К примеру, мало кто задумывается, что помимо правильной гигиены полости рта необходимо давать ребенку больше твердой пищи, это важно для правильного развития челюстно-лицевого аппарата. Яблоки отлично подходят для этих целей: они хорошо очищают зубы, и развивают челюсть. Грамотный стоматолог посвятит вас во все нюансы защиты детских зубок.

НОВОСТИ

Наши партнеры

Сайт «Цифровая Академическая Библиотека “Автограф”»

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.