НОВОСТИ
Актуальные проблемы применения судебной экспертизы в производстве по уголовным делам. Интервью с адвокатом, кандидатом юридических наук К.З. Трапаидзе: Интервью с доктором юридических наук, профессором Натальей Михайловной Чепурновой: Интервью с адвокатом, кандидатом юридических наук О.Ю. Буниным: Интервью с адвокатом коллегии адвокатов г. Москвы «Барщевский и Партнёры» Павлом Витальевичем Хлюстовым.: Интервью с адвокатом Станиславом Владимировичем Клюевым: Интервью с Председателем Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктором Ивановичем Чайчицем.: Интервью с Генеральным секретарем Международной комиссии юристов господином Вилдером Тейлером.: Дело чести: интервью с президентом Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, доктором юридических наук, профессором Юрием Сергеевичем Пилипенко: Интервью с советником Конституционного Суда Российской Федерации, доктором юридических наук, профессором Александром Витальевичем Смирновым: Интервью с учредителем Коллегии адвокатов «Адвокат», кандидатом юридических наук, доцентом Михаилом Яковлевичем Розенталем:









RUS ENG

Translator

AzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (S)Chinese (T)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Индексирование журнала

Импакт-фактор российских научных журналов

Читайте в следующем номере

Группа ВКонтакте

Юридические новости

Автомобилисты будут платить за штрафстоянку с первого дня
Адвокатская палата Санкт-Петербурга предлагает адвокатам еще два общих офиса для встреч с клиентами
Конфискация автомобиля как орудия совершения преступления
Состоялась VIII Ежегодная конференция «Разрешение коммерческих споров с участием сторон из стран СНГ»
Международная комиссия юристов (МКЮ) проинформировала Федеральную палату адвокатов о внесении изменений в свой доклад
В Новосибирске утвердили новые правила муниципальной аренды
Федеральная палата адвокатов РФ проинформировала Верховный Суд РФ о ситуации с невыплатой вознаграждения адвокатам АП Свердловской палаты, участвовавшим в делах по назначению в апелляционной инстанции областного суда.
На состоявшемся 28 сентября заседании Совет ФПА РФ утвердил Правила поведения адвокатов в сети «Интернет» и другие документы.
Узаконивания построек
Минюст России считает необходимым изменить действующий порядок заключения брака для лиц, достигших возраста 16 лет
Мосгорсуд проверит законность ареста полковника антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко
21 сентября 2016 года в здании Верховного Суда РФ (ВС РФ) состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта постановления Пленума Верховного Суда РФ «О судебной практике по делам о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
Стройматериалы в Домодедово
Эксперты обсудили плюсы и минусы новых редакций законов «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью»
Президент Владимир Путин своим указом назначил новым уполномоченным по правам ребенка Анну Кузнецову
International scientific and practical law journal Eurasian Journal of International Law

Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова и его приятеля Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ по делу о гонке на Gelandewagen. Как сообщают «РИА Новости», они оба признаны виновными в оскорблении полицейских, в то же время обвинения в угрозе применения насилия в отношении сотрудников ДПС с них сняты. Абдувахоб Маджидов, водитель внедорожника, на котором молодые люди уходили от инспекторов ДПС, полностью оправдан.

Кроме того, суд постановил изъять элитный внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором обвиняемые участвовали в гонках, в доход государства.

Адвокат АБ «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры» Андрей Гривцов предположил, что речь идет о конфискации имущества по приговору суда в порядке п. «г» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ, когда конфискации в соответствии с обвинительным приговором суда подлежат орудия или иные средства совершения преступления. «Во всяком случае, иной юридической возможности изъятия имущества по приговору суда закон не предусматривает», – отметил он.

Защитник также выразил недоумение по поводу того, каким образом технически можно оскорбить представителя власти с помощью автомобиля. «Но здесь мы уже влезаем в плоскость обстоятельств уголовного дела, а их без изучения данного дела оценить невозможно», – подытожил адвокат.

Напомним, что в конце мая видеоролик, на котором молодые люди на Mercedes-Benz G63 AMG нарушали правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полиции, вызвал большой общественный резонанс.

«При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети “Интернет”, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции», – сообщал СКР.

Тогда участники гонки получили по 15 суток административного ареста. Позже следователи возбудили уголовное дело по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и «Оскорбление представителя власти» (ст. 319 УК РФ). Прокуратура просила для Шамсуарова и Маджидова наказания в виде двух лет и одного месяца колонии общего режима, а для Ускова, который ранее получил условный срок за кражу кабеля, – два года и семь месяцев.

НОВОСТИ

Наши партнеры

Читаем интересные актуальные статьи и новости. Вся подробная информация здесь на сайте http://www.eurasia-allnews.ru
 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.