НОВОСТИ
Актуальные проблемы применения судебной экспертизы в производстве по уголовным делам. Интервью с адвокатом, кандидатом юридических наук К.З. Трапаидзе: Интервью с доктором юридических наук, профессором Натальей Михайловной Чепурновой: Интервью с адвокатом, кандидатом юридических наук О.Ю. Буниным: Интервью с адвокатом коллегии адвокатов г. Москвы «Барщевский и Партнёры» Павлом Витальевичем Хлюстовым.: Интервью с адвокатом Станиславом Владимировичем Клюевым: Интервью с Председателем Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктором Ивановичем Чайчицем.: Интервью с Генеральным секретарем Международной комиссии юристов господином Вилдером Тейлером.: Дело чести: интервью с президентом Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, доктором юридических наук, профессором Юрием Сергеевичем Пилипенко: Интервью с советником Конституционного Суда Российской Федерации, доктором юридических наук, профессором Александром Витальевичем Смирновым: Интервью с учредителем Коллегии адвокатов «Адвокат», кандидатом юридических наук, доцентом Михаилом Яковлевичем Розенталем:









RUS ENG

Translator

AzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (S)Chinese (T)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Индексирование журнала

Импакт-фактор российских научных журналов

Читайте в следующем номере

Группа ВКонтакте

International scientific and practical law journal Eurasian Journal of International Law

Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова и его приятеля Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ по делу о гонке на Gelandewagen. Как сообщают «РИА Новости», они оба признаны виновными в оскорблении полицейских, в то же время обвинения в угрозе применения насилия в отношении сотрудников ДПС с них сняты. Абдувахоб Маджидов, водитель внедорожника, на котором молодые люди уходили от инспекторов ДПС, полностью оправдан.

Кроме того, суд постановил изъять элитный внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором обвиняемые участвовали в гонках, в доход государства.

Адвокат АБ «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры» Андрей Гривцов предположил, что речь идет о конфискации имущества по приговору суда в порядке п. «г» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ, когда конфискации в соответствии с обвинительным приговором суда подлежат орудия или иные средства совершения преступления. «Во всяком случае, иной юридической возможности изъятия имущества по приговору суда закон не предусматривает», – отметил он.

Защитник также выразил недоумение по поводу того, каким образом технически можно оскорбить представителя власти с помощью автомобиля. «Но здесь мы уже влезаем в плоскость обстоятельств уголовного дела, а их без изучения данного дела оценить невозможно», – подытожил адвокат.

Напомним, что в конце мая видеоролик, на котором молодые люди на Mercedes-Benz G63 AMG нарушали правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полиции, вызвал большой общественный резонанс.

«При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети “Интернет”, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции», – сообщал СКР.

Тогда участники гонки получили по 15 суток административного ареста. Позже следователи возбудили уголовное дело по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и «Оскорбление представителя власти» (ст. 319 УК РФ). Прокуратура просила для Шамсуарова и Маджидова наказания в виде двух лет и одного месяца колонии общего режима, а для Ускова, который ранее получил условный срок за кражу кабеля, – два года и семь месяцев.

НОВОСТИ

Наши партнеры

Читаем интересные актуальные статьи и новости. Вся подробная информация здесь на сайте http://www.eurasia-allnews.ru
 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.