RUS ENG

Translator

AzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (S)Chinese (T)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Читайте в следующем номере

Импакт-фактор российских научных журналов

Группа ВКонтакте

Группа в FB

Что делать, если вы столкнулись с юристом или "адвокатом-решалой"

Если вы отдали деньги, не получили никаких результатов этой деятельности, вопрос решать надо, а финансов уже нет и горите желанием наказать обидчика.

Во-первых, чётко определитесь адвокат перед вами, юрист, обычный гражданин и имеет ли он какой-то специальный статус. Это важно. Поскольку с точки зрения федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ» и кодекса «Профессиональной этики адвоката», адвокат никогда в жизни не может быть «решалой».

Ищите проверенного адвоката по уголовным делам? Тогда Вам сюда, переходите по ссылке.

К сожалению, поскольку наша страна очень большая и люди все разные, такие персонажи всё же встречаются. И благо адвокатское сообщество очень серьёзно следит за этом. Во-вторых, чтобы решить вопрос именно с лицом, имеющим статус адвоката, нужно написать соответствующее заявление о возбуждении дисциплинарного производства в адвокатскую палату субъекта, к которой относится данный адвокат. Изложить свои факты и доказательства, и попросить возбудить дисциплинарное производство, чтобы привлечь адвоката к ответственности.

Понять адвокат перед вами или нет можно с помощью информации на сайте министерства юстиции региона, либо на сайте адвокатской палаты региона, где есть отдельная вкладка «реестр адвокатов», в которой пофамильно либо по наименованию коллегии, вы можете найти того или иного адвоката. Если в этих документах и базах сведений никаких об адвокатском статусе нет, то вы имеете дело с обычным юристом или даже с человеком, не имеющим юридического образования, который попросту вас обманул.

Самое простое, что приходит на ум — это написать заявление на мошенничество в правоохранительные органы. И решение в целом правильное. Но прежде чем писать такое заявление и рвать все связи с этим человеком (юристом или адвокатом), обеспечьте себе доказательную базу. Чаще всего такие люди не оставляют после себя следов. Например, у вас нет с ним ни соглашения, ни квитанции об оплате. У вас нет никакого объективного доказательства того, что вы с ним вступали в какие-то взаимоотношения. И что он вам что-то обещал и сколько денег ему дали.
Если этих доказательств у вас нет, то рекомендуем эти доказательства собрать.

Как это можно сделать? Как минимум со свидетелями прийти и поговорить к этому человеку. Записать этот разговор на аудио и видео. Либо если у вас есть возможность, то обратитесь в правоохранительные органы, чтобы это осуществлялось вместе с ними. Теоретически можете сделать различного рода запросы в государственные учреждения и организации, но это затянет дело. А такие вещи лучше решать по «горячим» следам.

Подать заявление на мошенничество теоретически можете абсолютно на любого человека. Не зависимо от того имеется у него статус адвоката или не имеется, правоохранители должны провести проверку. Но чаще всего проблема не только и ни столько в том, чтобы этого человека привлечь к уголовной ответственности, а сколько стоит вопрос о возврате денежных средств, которые вы ему оплатили. И здесь становится проблема. Именно поэтому всегда, прежде чем отдать кому-то деньги, подпишите соглашение и получите квитанцию либо расписку, либо другой платёжный документ, который будет подтверждать то, что деньги в кассу вы внесли. Если у вас есть соглашение, то есть полный перечень работ, которые этот человек вам должен был сделать.

Очень часто встречаем ситуацию, когда юрист-мошенник берёт денежные средства. Люди не читают соглашение. А по факту денежные средства в размере, допустим, 200-300 тысяч рублей были взяты не за обслуживание, например всего дела, а за подготовку искового заявления и подачу его в суд. Согласитесь, свою работу по минимуму он сделал, деньги получил, а то, что вы такие деньги заплатили уже лежит на ваших плечах тяжёлым бременем.

Поэтому если стоит вопрос, что у вас есть договор, соглашение, доказательства оплаты, например переводили денежные средства через Сбербанк-онлайн, то, пожалуйста, обращайтесь в суд и взыскивайте с него денежные средства. Как это сделать это уже детали, зависящие от конкретной ситуации, при которой отдавали деньги.

Надеемся, что наши советы помогут вам бороться с мошенниками. Призываем вас к профессионалам своего дела, неважно будет это юрист или адвокат. Запомните, что никто не может гарантировать вам 100% результат судебного дела. Поэтому веда держите на контроле любое движение по вашему проблемному вопросу.

Проверенный адвокат по уголовным делам здесь.

НОВОСТИ

Наши партнеры

Сайт «Цифровая Академическая Библиотека “Автограф”»

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.