RUS ENG

Translator

AzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (S)Chinese (T)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Читайте в следующем номере

Импакт-фактор российских научных журналов

Группа ВКонтакте

Группа в FB

Особенности эксплуатации гидравлической спецтехники

Ни одна современная стройка не обходится без специализированной техники, существенно упрощающей, удешевляющей – а главное делающей более безопасной проводимую работу. Цена ее покупки часто оказывается слишком высокой для застройщиков, потому услуги аренды спецтехники являются узкоспециализированной, но высоко востребованной нишей. Самой яркой ассоциацией, возникающей в голове при слове стройка у людей, является:

  • Башенный кран –величина их может превышать сотню метров, а на услуги башенного крана приходится до 98% всех работ по подъему и транспортировке грузов. Высокой популярностью на данный момент пользуется продукция как зарубежных компаний – фирм Potain, Liebnerr, Comansa, так и отечественных – Нязепетровский завод, ОАО «Ржевский крановый завод» и прочие. Основное отличие при их эксплуатации - подготовленность моделей российского производства к экстремально холодным погодным условиям до -40 °С, тогда как иностранцы выдерживают перепады температур только до -25°С.
  • В случаях, если размах строительных работ не столь масштабен, достаточными будут услуги аренды автокрана - монтирование их на грузовом автомобиле делает разворачивание крана намного более быстрым, а аренду – не бьющей по карману. Одно из главных правил их эксплуатации – запрет на нахождение под поднятой стрелой крана – данная техника является надежной, но в случае ошибки оператора или отказа гидравлических систем стрела, не выдержав нагрузки, может упасть и привести к травмам или даже смерти людей. Также к достоинствам данной техники можно отнести возможность перевозки груза, подвешенного на крюке – но делается это в самых редких случаях и с предельными мерами безопасности.
  • Поднять груз на необходимую высоту – не единственная задача, с которой справляется техника на стройке и часто случается так, что невозможно комфортно работать на высоте, не применяя услуги автовышки. Их можно увидеть при монтировании/ремонте линий электропередач, отделке фасадов, монтаже окон и прочих задачах, требующих длительного присутствия человека. Одним из нюансов ее функционирования является то, что при развертке опоры и автомобиль следует устанавливать таким образом, чтобы в случае поломки другая подобная машина могла подъехать и снять из люльки людей.
  • Далеко не вся техника, работающая на гидравлике, предназначена для работы с высотными объектами – когда появляется необходимость быстро выкопать или зарыть глубокую яму, как никогда пригодятся услуги аренды экскаватора. Так как на данную технику, в отличии от предыдущих, в большей мере выпадают динамические нагрузки, то и обслуживания она требует тщательного – очистки от грязи и смазки деталей. Также на продолжительность работы влияет период ее эксплуатации – зимой из-за низких температур требуется замена всех смазывающих жидкостей на более вязкие, а также на саму машину рекомендуется возлагать меньшие нагрузки до тех пор, пока она не прогреется.

Во время любых строительных работ наличие доступной, надежной, а главное – безопасной для рабочих техники – один из основных элементов фундамента, на котором стоит удачное завершение начатого проекта. Четкое понимание стоящей задачи, а также грамотный выбор техники, необходимой для ее выполнения – то, что в длительной перспективе приведет застройщика к существенной экономии времени и средств.

НОВОСТИ

Наши партнеры

Сайт «Цифровая Академическая Библиотека “Автограф”»

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.