RUS ENG

Translator

AzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (S)Chinese (T)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Читайте в следующем номере

Импакт-фактор российских научных журналов

Группа ВКонтакте

Группа в FB

Помощь квалифицированного юриста при решении трудовых споров

Любые трудовые отношения подразумевают исполнение обязанностей и соблюдения прав как работодателя, так и его абитуриента. Однако нередки случаи, когда одна из сторон отступает от обязательств, что неминуемо приводит к возникновению спорной ситуации. Споры могут носить индивидуальный и коллективный характер, но все они решаемы вполне законным и регламентируемым путем.

Несмотря на то, что законодательные приоритеты по трудовой несогласованности расставлены достаточно четко, без помощи опытного юриста обойтись очень сложно, ведь закон один, а ситуаций много, и все они существенно отличаются друг от друга.

Основные причины возникновения разногласий

У работника может возникнуть множество причин для недовольства руководителем – это необоснованные причины увольнения, задержка заработной платы или несчастные случаи на производстве. Но и у компании найдутся поводы для неудовольствия, если имеется явное нарушение трудового режима или выполнение обязанностей со стороны сотрудника находится под большим вопросом. Когда участники споров зашли в тупик, то в дело вступает юрист, специализирующийся по трудовому праву. Он поможет урегулировать трудовые споры в досудебном порядке, а если это невозможно, то в его компетенции находятся следующие виды поддержки:

  • рассмотрение обстоятельств со стороны закона;
  • подготовка пакета исковых документов;
  • представительство компании в арбитраже;
  • оспаривание решений и подача жалоб.

У крупных предприятий имеются юридические отделы, которые занимаются вопросами в трудовом спектре, но собственный специалист есть далеко не у каждого работодателя, поэтому привлечение грамотного юриста со стороны – это целесообразное и обоснованное желание.

Как защитить права работодателя

Львиная доля всех тяжб затевается недовольными подчиненными, но и случаи, когда необходима защита бизнеса, – отнюдь не редкость. Они касаются взысканий, если сотрудником был причинен материальный ущерб или коллектив предъявляет необоснованные претензии по отношению к администрации.

Чтобы не доводить ситуацию до критичной отметки, приглашается квалифицированный юрист, который поможет разобраться в характере спора, в субъектах правонарушений и поддержит попытки руководителя урегулировать несогласия переговорами. В ряде случаев «парламентеру» удается решить проблему без арбитражного участия.

НОВОСТИ

Наши партнеры

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.