RUS ENG

Translator

AzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (S)Chinese (T)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Читайте в следующем номере

Импакт-фактор российских научных журналов

Группа ВКонтакте

Группа в FB

Какие бывают велосипеды

В русский язык слово попало из французского в середине XIX века. В язык Жан-Поля Сартра оно проследовало прямиком из латыни, где velox – это «скорость», а pes множественное число существительного «нога». Правда, другие словари указывают, что pes – это родительный падеж того же самого существительного. Тут можно выбрать одну или другую сторону, но суть от этого не меняется. Латинское слово «велосипед» означает «быстроног». Кажется, хотя бы раз, но каждый из нас слышал подобное определение.

Велосипед http://bikes.ironhorse.ru/ – это не только средство передвижения из точки А в точку Б, но и отличный тренажёр для поддержания спортивной формы, а прогулочное катание на нём является отличным способом активного отдыха. Современные велосипеды разительно отличаются от моделей, существовавших на территории постсоветского пространства, так что если вы до этих пор катались только на «Украине» или «Каме», то можете узнать из статьи немало нового. Современный велосипед – это надёжное устройство, созданное из композитных материалов на высокоточном оборудовании, запчасти и аксессуары к ним давно универсализированы и разделены на классы, что значительно увеличивает ремонтопригодность этого двухколёсного средства передвижения, а также оставляет простор для модернизации. Количество магазинов и мастерских, специализирующихся на велосипедах, растёт с каждым днём, облегчая нам выбор и снижая цены.

Перед тем, как помчаться в магазин за покупкой двухколесного транспорта, нужно разобраться какие бывают типы велосипедов. Это нужно для того, чтобы сразу приобрести подходящий байк под конкретные задачи. Рано или поздно у каждого велолюбителя наступает момент, когда он хочет купить себе новый велосипед. У кого-то велосипед совсем сломался, кому-то велосипед просто надоел, а у кого-то его и вообще раньше не было. В любом случае, встаёт самая главная проблема: какой велосипед выбрать из всего многообразия, представленного в магазине http://bikes.ironhorse.ru/varieties/.

Первым делом, необходимо понять, для чего Вам нужен велосипед и сколько Вы будете на нём кататься. Возможно, Вы захотите участвовать в шоссейных гонках, ездить в велопоходы, делать трюки, лететь на огромной скорости с горы или же просто раз в неделю ездить в магазин за хлебом. Естественно Вам будет необходимо выбрать соответствующий тип велосипеда. Итак, рассмотрим какие же типы велосипедов можно встретить в магазине.

Если на любом велосипедном форуме задать вопрос, стоит ли покупать бюджетный байк начинающему http://bikes.ironhorse.ru/types/beginner/, то скорее всего, вас начнут отговаривать. Дескать, переключатели не переключают, тормоза не тормозят, колеса не катят, вилка не амортизирует, вес запредельный и вообще, этот хлам развалится через 100км даже под юношей субтильного телосложения. И замечу, что речь идет не об ашанбайках, продаваемых в супермаркетах, а о велосипедах ценой 300-500 евро, собранных на начальных компонентах Shimano.

Неужели и вправду так всё печально с бюджетными байками? Моё мнение — эти велосипеды стоят своих денег, они полностью выполняют предназначение — перемещать тушку владельца из точки А в точку Б. Да, вы не получите всего спектра удовольствий, которые может доставить современный продвинутый горный велосипед. Да, время от времени придется уделять внимание технической части. Но этот байк будет ездить, переключатели будут переключать, а тормоза тормозить. И даже вилка будет амортизировать (но это не точно).

НОВОСТИ

Наши партнеры

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.