RUS ENG

Translator

AzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (S)Chinese (T)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Читайте в следующем номере

Импакт-фактор российских научных журналов

Группа ВКонтакте

Группа в FB

Аферы в интернете

Многих еще не научила жизнь, что чудес на свете не бывает и бесплатный сыр есть только в мышеловке. Они уверены в том, что особенные и с ними такого не случится. Их убеждают, что вложив 100 рублей сегодня, завтра они получат вдвое больше. Алчность, жадность и желание быстро разбогатеть, берет свое. Одни просто ищут информацию, другие являются более активными пользователями, которые применяют возможности глобальной сети для приобретения товаров, оплаты коммунальных счетов, проверки состояния банковского счета, пополнения мобильного телефона и т.д. То есть производят операции с денежными средствами через интернет. Кроме того многие заводят аккаунты в социальных сетях, вводят при регистрации личные данные. И это норма нашей жизни. Но что для одних стало нормой, для более «предприимчивых» является возможностью нажиться.

Если вы относитесь к активным пользователям Всемирной паутины, то рекомендуем прочитать эту статью очень внимательно. Мы собрали крайне полезную информацию о том, как обманывают в интернете, как не попасться на крючок к мошенникам, и что делать в случае, если вы попались на аферу! Виды мошенничества и интернете - это огромная проблема для современного мира. Дело в том, что компьютеры и всемирная паутина становятся основными источниками хорошего дохода людей. Таким образом, мошенники используют разные ходы,  чтобы "развести" честных граждан. Давайте посмотрим, с чем можно столкнуться  и как не напороться на обман в интернете.

Одна из наиболее популярных схем – фишинг, то есть развод на деньги доверчивых пользователей. Представляет собой рассылку от имени банков или платежных систем. Зачастую, на почту приходит письмо, в котором просится зайти на сайт денежной системы. Предлог может быть любой. Наиболее частые – изменение пунктов в договоре-оферте, угроза закрытия счета. При этом вам дается липовая ссылка. Переходя по ней, вы попадаете на сайт, внешне похожий на оригинальный сайт компании. Вводите номер банковской карты или кошелька, пин-код и другие данные. Другой вариант – это звонок из банка с просьбой погасить кредит. Как только вы начинаете возражать, вас просят предоставить данные для проверки – все те же номер, пин-код, проверочное слово и т.д.

НОВОСТИ

Наши партнеры

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.