RUS ENG

Translator

AzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (S)Chinese (T)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Читайте в следующем номере

Импакт-фактор российских научных журналов

Группа ВКонтакте

Группа в FB

Организация поминок в Москве и Московской области

Смерть близкого человека - это большое горе. Но, по традиции, именно ближайшие родственники и друзья усопшего должны организовывать поминки - памятный обед в его честь. У этого мероприятия есть свои условия и традиции, которые необходимо знать. Поэтому начать лучше всего с того, чтобы вызвать ритуального агента из специализированной ритуальной службы. Сотрудник агентства https://cafe-pominki.ru/pominki-v-vao/ поможет в большинстве вопросов, таких как сбор документов и свидетельств, покупка ритуальных атрибутов и принадлежностей, согласование мероприятий с моргом, кладбищем и местом проведения поминок. Кроме того, ритуальный агент сможет грамотно проконтролировать непосредственно похороны, исключая возникающие в процессе проблемы и неувязки.

В ритуальных службах вы сможете получить услуги такого агента совершенно бесплатно и в любое время суток. Традиционным считается проведение поминок сразу после похорон, на девятый и 40 день, а также на годовщину. Поверье гласит, что в течение первых девяти дней после смерти душа усопшего находится в райских кущах, а затем отправляется на небо, чтобы предстать перед Господом Богом. Эту дату приурочивают и к девяти «ангельским чинам». Поминки на 40 день позволяют всеобщей молитвой загладить грехи, которые усопший успел сотворить за свою жизнь. Сама дата, - сороковой день, - олицетворяет вознесение Иисуса Христа на небо после воскресения. Следующим днем, когда принято почитать память усопшего, считается годовщина его смерти.

На трапезу в этот день приходят лишь самые близкие люди, вспоминая о том, как жил и всё, что связано с земной жизнью почившего. Верующие христиане также отмечают день рождение и день ангела умершего. Если родственники настроены на проведение молитв, то поминки можно устраивать как спустя несколько месяцев, так и через полгода после смерти. Переносимое горе накладывает свой отпечаток на уровне проведения всех этапов погребального обряда, особенно похорон и поминок, которые вообще часто организовывают в последний момент. Чтобы поминальные мероприятия не превратились в обузу, и позволили достойно провести этот обряд и спокойно отдать дань памяти усопшему, лучшим выходом будет пригласить профессиональное ритуальное агентство.

Конечно, полная стоимость поминок будет зависеть от того, какие блюда и алкоголь вы выберете. В среднем, цена на поминки начинается от 760 рублей на человека. Таким образом, вы сможете заранее рассчитать свои затраты. При этом, в данном заведение разрешается приносить свой алкоголь, таким образом вам обязательно удастся сэкономить. Так что прочтите все условия организации, свяжитесь с менеджером, и обсудите интересующие вас вопросы, для этого на сайте размещена контактная информация, которая сможет стать для вас полезной. Так что просмотрите заранее меню, выберете список блюд, которые вы бы хотели видеть на столе, в момент поминок, урегулируйте все вопросы и нюансы с менеджером, и сделайте заказ. Таким образом вам удастся доверить дело профессионалом, для того чтобы не утруждать себя излишними хлопотами, ведь в момент скорби, это очень сложно.

 

 

 

НОВОСТИ

Наши партнеры

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.