RUS ENG

Translator

AzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (S)Chinese (T)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Читайте в следующем номере

Импакт-фактор российских научных журналов

Группа ВКонтакте

Группа в FB

Раздел имущества при разводе

Большинство семейных пар во время развода сталкиваются с необходимостью раздела имущества. Расторжение брака само по себе не представляет трудностей, однако раздел имущества при разводе – сложная процедура с массой юридических нюансов. Поэтому сторонам бракоразводного процесса следует заручиться поддержкой квалифицированного юриста по семейным спорам.

Юридические услуги при разделе имущества

Совместная собственность супругов может включать недвижимость и автомобили, вклады и депозиты, мебель и бытовую технику. Помимо собственности разделу также подлежат долги и кредиты, взятые мужем или женой в период брака. Опытный юрист прежде всего разъяснит порядок раздела и подскажет, на какую часть имущества может претендовать каждый из супругов.

Согласно закону общая собственность при разводе делится пополам. Однако существует также понятие личной собственности мужа или жены. К ней относится имущество:

  • купленное в браке на личные средства одного из супругов;
  • которое было подарено, получено в наследство или перешло во владение по иным безвозмездным сделкам в период брака.

Главная задача юриста – выявить общее и личное имущество и провести процедуру раздела на приемлемых для обеих сторон условиях. Опытный адвокат по семейным делам постарается урегулировать спор в досудебном порядке путем заключения мирового соглашения. При подготовке данного документа юрист будет учитывать:

  • законодательные нормы;
  • судебную практику;
  • перспективы дела в случае судебного разбирательства.

Мировое соглашение позволяет отказаться от равенства долей и разделить собственность по другому принципу. Если подписание соглашения невозможно, процедура раздела будет происходить в суде. В этом случае адвокат возьмет на себя:

  • разработку правовой стратегии;
  • подготовку искового заявления и других процессуальных документов;
  • защиту интересов доверителя на процессе.

Практика показывает, что вопрос раздела имущества не следует откладывать «на потом». Уже на первой стадии бракоразводного процесса нужно обратиться к профессионалам.

Юристы и адвокаты компании ЮрСервис в Москве имеют большой опыт урегулирования семейных и имущественных споров. Для начала вам может помочь бесплатный юрист и консультация в режиме онлайн или по телефону. Специалист даст полезные рекомендации и предложит оптимальные условия сотрудничества.

НОВОСТИ

Наши партнеры

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.