НОВОСТИ
Актуальные проблемы применения судебной экспертизы в производстве по уголовным делам. Интервью с адвокатом, кандидатом юридических наук К.З. Трапаидзе: Интервью с доктором юридических наук, профессором Натальей Михайловной Чепурновой: Интервью с адвокатом, кандидатом юридических наук О.Ю. Буниным: Интервью с адвокатом коллегии адвокатов г. Москвы «Барщевский и Партнёры» Павлом Витальевичем Хлюстовым.: Интервью с адвокатом Станиславом Владимировичем Клюевым: Интервью с Председателем Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктором Ивановичем Чайчицем.: Интервью с Генеральным секретарем Международной комиссии юристов господином Вилдером Тейлером.: Дело чести: интервью с президентом Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, доктором юридических наук, профессором Юрием Сергеевичем Пилипенко: Интервью с советником Конституционного Суда Российской Федерации, доктором юридических наук, профессором Александром Витальевичем Смирновым: Интервью с учредителем Коллегии адвокатов «Адвокат», кандидатом юридических наук, доцентом Михаилом Яковлевичем Розенталем:









RUS ENG

Translator

AzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (S)Chinese (T)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Индексирование журнала

Импакт-фактор российских научных журналов

Читайте в следующем номере

Группа ВКонтакте

International scientific and practical law journal Eurasian Journal of International Law

В опубликованном в 2015 г. докладе МКЮ «Становление сильной адвокатуры в Российской Федерации», которому на встрече с делегацией МКЮ 27 сентября 2016 г. представители ФПА РФ дали в целом высокую оценку, содержалось положение, вызвавшее их обеспокоенность. В письме от 5 октября 2016 г. генеральный секретарь МКЮ Вилдер Тейлер сообщил президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко, что подготовлена новая редакция доклада, которая учитывает замечания, высказанные в ходе встречи 27 сентября.

Речь идет о заключительном фрагменте доклада, где ранее содержалась фраза, допускавшая такую интерпретацию, словно МКЮ выступает против «адвокатской монополии» в России. В письме г-на Тейлера говорится, что было бы неверно предполагать, что МКЮ не приветствует в принципе объединение профессии, т.е. вхождение в адвокатское сообщество всех юристов, защищающих интересы граждан в судах.

Содержащиеся в докладе фразы не должны, по его убеждению, толковаться в подобном ключе. И в рекомендациях МКЮ звучат лишь призывы в адрес лиц, осуществляющих правовые реформы в России, не допускать ограничений доступа граждан в суд. Более того, в докладе, как подчеркивает г-н Тейлер, создание объединенной корпорации адвокатов называется положительной мерой, которая способна усилить достижения российской юриспруденции. Там также указывается, что адвокаты должны иметь все необходимые гарантии, которые позволяют им осуществлять свои обязанности на уровне высоких профессиональных стандартов.

Позиция МКЮ, где в принципе поддерживается введение «адвокатской монополии», актуальна в современных условиях, когда Минюст России продолжает работу над проектом Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

НОВОСТИ

Наши партнеры

Читаем интересные актуальные статьи и новости. Вся подробная информация здесь на сайте http://www.eurasia-allnews.ru
 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.