RUS ENG

Translator

AzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (S)Chinese (T)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish

Читайте в следующем номере

Индексирование журнала

Импакт-фактор российских научных журналов

Группа ВКонтакте

Группа в FB

В Киеве заработал новый центр по предоставлению бесплатной юридической консультации

заработал центр по бесплатной юридической консультации для женщин

Центр бесплатной юридической помощи для женщин начал свою работу при Адвокатской палате. В принципе, бесплатная консультация юристов в Киеве не новинка. Ещё в 2017 году стартовал проект «Про боно», что на латыни означает «с целью общественной пользы». В рамках этого проекта приёмы посетителей, проводившиеся каждую неделю, посетило около полутысячи человек. В основном жители обращались с наиболее житейскими вопросами, касавшимися предоставления коммунальных услуг, банковских займов и пенсий. То есть инициатива оказать гражданам бесплатную помощь в юридической сфере оказалась довольно востребованным делом.

В связи с этим приняли решение создать на базе Адвокатской палаты центр бесплатной юридической консультации, где любой может получить на безоплатной основе квалифицированную помощь профессиональных юристов. При этом пользоваться услугами центра могут не только горожане, но и жители области. Предполагается, что если возникнет большой наплыв желающих проконсультироваться, приёмы могут стать по предварительной записи.

Немаловажно отметить и то, что помимо доказывания абсолютного права своего клиента на какой-либо объект либо права на часть совместного имущества, юрист по разделу имущества проводит и другую важную работу по выявлению сокрытых от посторонних глаз объектов. Не редкими бывают случаи, когда квалифицированному защитнику удаётся обнаружить тайные счета другого из супругов, на которые уходили деньги из семейного бюджета. Иные случаи касаются оспариванию нажитых втайне одним из супругов долгов, которые обнаруживаются при разводе, и которые он пытается также разделить поровну.

На практике встречается множество интересных ситуаций, в которых защитник может если и не существенно улучшить материальное положение клиента, добившись для него большей доли, то, по меньшей мере, не остаться с одними долгами. Так, например, средства, взятые в кредит одним из супругов и потраченные на оплату совместного отдыха без помощи юриста по разделу имущества, суд может признать личным долговым обязательством заёмщика, в то время как его помощью такой долг вполне может быть разделен.

Таким образом, для того, чтобы максимально защитить свои права и законные интересы, в случае развода необходимо обратиться к эксперту в этой области, который профессионально поможет отстоять позицию клиента в суде.

Обращаться в Центр граждане смогут каждую неделю во вторник и среду с 10 утра до 5 вечера.

НОВОСТИ

Наши партнеры

Сайт «Цифровая Академическая Библиотека “Автограф”»

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.